Hast du Backmatten für Hundekekse schon entdeckt?
Bei Sanny’s Hundeservice sind die Backmatten für Hunde im Dauereinsatz. Damit entstehen gesunde Hundekekse für die Hunde. Die Verwendung der Backmatte ist auch hervorragend für allergische Hundeleckerlies geeignet. In diesem Beitrag habe ich einige Backmatten Rezepte für dich und deinen Hund zusammengestellt. Mit den Backmatten kannst du wunderbar Hundekekse backen und das ist noch super einfach. Eigentlich wurden die Backmatten für andere Dinge entwickelt, das Fett soll abtropfen können. Für unsere Hunde sind die Backmatten allerdings auch geeignet und so kannst du ganz, ganz viele Hundeleckerlies backen.Wo bekomme ich die Backmatte für Hunde her?
Es gibt natürlich keine speziellen Backmatten für Hunde. Am besten schaust du bei Amazon vorbei und gibst in die Suche “Backmatte” ein. Du findest verschiedene Modelle, such dir die Backmatte oder Backmatten aus, die dir am besten gefallen. Bist du Hundehalter reichen dir ein oder zwei Backmatten aus. Für Hundesitter empfehlen wir vier bis acht Backmatten.Backmatten für Hundesitter?
Backmatten eignen sich sehr gut um die Hundeleckerlies für deine Kundenhunde selbst herzustellen. Das ist grandios, denn viele Hunde haben Allergien und Futtermittelunverträglichkeiten. Du kannst getreidefrei und mit Fisch oder Kartoffel backen. Es bleiben keine Wünsche offen und sogar Hunde mit Ausschlussdiät können Leckerlies bekommen. Dann verwendest du eben Kartoffel und Pferd beispielsweise. Eine Backmatte stellt für dich ca. 250 kleine Leckerlies her. Somit kannst du in kürzester Zeit viele, viele Leckerlies herstellen. Das ist Perfekt für Hundesitter!Rezepte
Wir haben dir zwei Rezepte kreiert und freuen uns, wenn ihr in den Kommentaren eure Rezeptideen schreibt.Leber-Bananen-Leckerlies
200g grob geschnittene Leber in 500ml Wasser kochen, abkühlen lassen und pürieren 5 Bananen zu Muß pürieren 4 – 6 EL gemahlene / geschrottete Leinsamen in Wasser quellen lassen (ca. 30 Minuten) 2 EL Pflanzenöl 200g Mehl (nach Verträglichkeit) 100g feine Haferflocken (alternativ Hirseflocken) Wenn der Teig zu dick ist, dann etwas Wasser hinzufügen. Ist der Teig zu dünn, noch etwas Mehl hinzufügen.Herz-Möhrchen-Kekse
200g grob geschnittenes Herz in 600ml bis 650ml Wasser kochen, abkühlen lassen und pürieren 2 Bio-Karotten fein gerieben 400g gekochte Kartoffeln (verstampfen) 4 – 6 EL Kichererbsenmehl 2 EL Pflanzenöl 100g Speisestärke (alternativ Mehl) nach Belieben: Kräuter wie Petersilie, Knoblauch, Pfefferminze Wenn der Teig zu dick ist, dann etwas Wasser hinzufügen. Ist der Teig zu dünn, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig auf die Backmatte(n) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen lassen und dann auskühlen. Die Backzeit ist abhängig davon, wie weich oder fest die Leckerlies sein sollen.Weitere Backmatten Rezepte:
2 Eier eine kleine Dose Thunfisch ein EL Kokosöl etwas Kokosraspel Dinkelmehl einem Schuss Wasser gebacken100g gekochte Möhre 50g Birne 100g Joghurt 100g Dinkelmehl 50g Buchweizenflocken 50g Leberwurst 2 Eier Etwas Wasser Alles miteinander vermixen und ca. 20 Minuten stehen lassen. 30 Minuten bei 160° backen und dann noch einmal 10 Minuten bei 170° und die Kekse im abkühlenden Backofen lassen.
75g Parmesan 3 Eier 1 EL Quark bisschen Reis- oder Kartoffelmehl bei Bedarf
Hallo. Sehr schöne Rezepte. Wird das Wasser auch genutzt (Leber in 500ml Wasser kochen, abkühlen lassen und pürieren)?
LG nata
Ja klar! Die Brühe macht die Hundekekse nochmal um einiges besser.
Hallo Anne,
wir sind auch im Backmattenfieber 🙂 – Folgendes Rezept möchte ich gerne mit Euch teilen:
Zutaten:
2 Eier
50 gr Möhren
40 gr Edamer
20 gr Dinkelvollkornmehl
Zubereitung:
Zunächst die Eier und die Möhren pürieren anschließend den Edamer hinzugeben und weiter zu einem Brei zerkleinern
Anschließend das Vollkornmehl hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht
Masse auf der Backmatte verteilen und einstreichen
Bei 180 Grad für ca 15 min Ober/Unterhitze im Ofen auf mittlerer Schiene backen
Viele Grüße,
rené
Hallo René,
das klingt nach einem tollen Rezept und ich werde es mal nachbacken, wenn ich wieder mal Zeit habe!